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L’Aiuto cuoco è in grado di affrontare una varietà di compiti quali la preparazione, cottura e distribuzione di alimenti, di bevande e di derrate alimentari in genere, e la predisposizione della postazione di lavoro e delle attrezzature.

E’ prevista una formazione di base che assicura uniformità di linguaggio e conoscenza dei processi tipici della comunità professionale.Il percorso è caratterizzato da un ap- proccio fortemente orientato all’apprendimento  pratico attraverso la realizzazione di situazioni reali in aula e in laboratorio.

 

TITOLO RILASCIATO: Attestato di Qualifica Professionale Regionale

 

Materie base: Italiano, Matematica, Inglese, Storia, Biologia, Economia e Diritto del

Lavoro, Sicurezza sul Lavoro e Qualità, Informatica.

 

Materie professionalizzanti: Tecnica professionale di Cucina, Igiene, Principi di Ali- mentazione, Enogastronomia, Turismo e Territorio.

 

Sbocchi lavorativi: prevalentemente in strutture alberghiere e di ristorazione, nuove possibilità emergono dalle imprese specializzate in fornitura di servizi di banqueting e catering e dalla ristorazione viaggiante (navi da crociera, treni, aerei).

ARCHÉ - formazione e consulenza

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